Творожно-морковная запеканка по этому рецепту получится относительно низкокалорийной: в 100 г продукта содержится всего 107 ккалл при условии, что в блюдо не добавляют сахар, а используют его заменитель — экстракт стевии. Также в рецепте указан нежирный кефир и обезжиренный творог.
Морковь, прошедшая термическую обработку, считается отличным антиоксидантом. Кроме этого, каротин или витамин А, источником которого являются корнеплоды, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен при сахарном диабете.
Приготовив творожно-морковную запеканку, вы получите не только вкуснейшее блюдо аппетитного оттенка, но и полезный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Манка
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Морковь
- 2 шт.
- Стевия
- 0,5 ст. л.
- Ванилин
- 1,5 г
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
Приготовление
- Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В смесь крупы с кефиром добавьте творог, экстракт стевии и ванилин, взбейте миксером на медленной скорости.
- Добавьте яйца, снова взбейте, соедините массу с морковью.
- Форму для запекания смажьте маслом, влейте творожно-морковную смесь. Дайте ей постоять 10 минут.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Данный рецепт запеканки рассчитан на то, что блюдо получится максимально диетическим и при этом вкусным. Те, кто не считают калории, могут добавить орехи, изюм либо другие сухофрукты, а также полить десерт сметаной. Если рецепт пришелся вам по душе, делитесь им с друзьями!
Да, выпекала в силиконовой форме, с рисунком, на дно кунжут, перевернула — красота
Я попробовала, и вкусно и красиво, единственной ошибкой у меня было, что не на самой мелкой терке морковку подготовила, поленилась. Прикрепил бы фоту, не знаю как
почему ни в одном рецепте не упоминается размер формы?