Монастырские котлеты из рыбы

Монастырская кухня — это отдельный вид кулинарного искусства. Например, знали ли вы, что солянку придумали в монастыре? Да-да. И готовили ее из двух видов рыбы: из осетра и щуки (или кижуча). В наше время такие изыски встречаются редко, но кухня по-прежнему вкусная. Вот как готовят монастырские котлеты из рыбы в Старозачатьевской женской обители.

Вы не найдете в этом рецепте дорогих ингредиентов. Наоборот, для него подойдет абсолютно любая рыба: хоть мороженая, хоть нет. Вкус блюда и пышность котлет зависят от самого способа приготовления.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Хлеб
200 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Молоко
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу предварительно отварите с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде. Замочите хлеб в молоке.
  2. Затем измельчите ее в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Добавьте в него яйца, соль, перец, натертый сыр. Перемешайте. Замочите хлебный мякиш. Отожмите его и добавьте в рыбный фарш.
  4. Лук прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Добавьте в фарш и вымесите его.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
И можно не волноваться, что котлеты внутри не пропекутся. Поскольку рыба уже готовая, задача лишь в том, чтобы фарш скрепился. На хорошо разогретой сковороде будет достаточно и пары минут с двух сторон. Быстрая термическая обработка сохранит котлетам сочность и небывалую нежность! Обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто любит рыбные блюда.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий