Молодой картофель с чесноком

Скоро лето, а это значит, что сезон блюд из молодого картофеля уже не за горами. Одна мысль о вареной картошке с укропом, маслом и чесноком сводит многих с ума!

Мы предлагаем вам попробовать приготовить молодой картофель по новому рецепту. Выразительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным, а родные точно попросят добавки!

Ингредиенты

Картофель
6–8 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
  2. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Измельчите петрушку.
  3. Смешайте сливочное масло, сметану, сыр, чеснок и петрушку. У вас получится пикантное чесночное масло. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
  4. Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам и выложите на противень. Сверху на половинки картофеля выложите по чайной ложке чесночного масла.
  5. По желанию можете присыпать картофель сверху тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с картошкой на 15–20 минут.
Поздравляем, ароматный картофель с чесночной заправкой готов! Подавайте блюдо теплым. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий