Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Ольга Матвей давно доказала, что она талантливый кулинар. Женщина умело сочетает проверенные пропорции, необычные комбинации продуктов и простые техники. Практически любой из ее рецептов под силу освоить даже начинающей хозяюшке. «Со Вкусом» с удовольствием делится сезонным рецептом от Ольги Матвей. Молодая картошка с укропом и чесноком точно понравится всем!

Молодая картошка с укропом и чесноком способом Ольги Матвей

Прелесть рецепта в том, что для блюда понадобится мелкая молодая картошка, которую большинство покупателей обходит стороной, хоть она и стоит дешевле. Совершенно зря! Ведь приготовленная целиком такая картошка получается гораздо сочнее и нежнее.

Чтобы не заморачиваться с чисткой мелкого картофеля ножом, Ольга предложила воспользоваться небольшой хитростью. Картофель следует высыпать в таз с теплой водой и оставить на минуту. Затем с помощью новой губки для посуды несколькими движениями снять кожицу. У вас в руках останется идеально вычищенная, гладкая картофелина.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Очищенный картофель переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу. Туда же отправьте не сколько голых стеблей укропа (листья понадобятся потом).
  2. Кастрюлю поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения и варите 5 минут. После этого огонь уменьшите и готовьте еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист.
  3. Заправка. Пока варится картофель, растопите сливочное масло. Добавьте соль и измельченную зелень укропа. Туда же выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться.
  4. Когда картофель сварится, слейте с него воду. Стебли укропа и лавровый лист выбросьте. Полейте картофель масляной заправкой, перемешайте. Подавайте сразу же горячим.
К ароматному молодому картофелю Ольга предлагает подать не менее ароматный салат из помидоров. Для него несколько крупных листьев базилика следует измельчить и отправить в салатник. Далее нужно влить по вкусу оливковое масло и соевый соус. После этого добавить и нарезанные помидоры. После того как перемешаете салат, оставьте его, чтобы ингредиенты как следует подружились. Через 5–10 минут всё готово, угощайтесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий