Ольга Матвей давно доказала, что она талантливый кулинар. Женщина умело сочетает проверенные пропорции, необычные комбинации продуктов и простые техники. Практически любой из ее рецептов под силу освоить даже начинающей хозяюшке. «Со Вкусом» с удовольствием делится сезонным рецептом от Ольги Матвей. Молодая картошка с укропом и чесноком точно понравится всем!
Молодая картошка с укропом и чесноком способом Ольги Матвей
Прелесть рецепта в том, что для блюда понадобится мелкая молодая картошка, которую большинство покупателей обходит стороной, хоть она и стоит дешевле. Совершенно зря! Ведь приготовленная целиком такая картошка получается гораздо сочнее и нежнее.
Чтобы не заморачиваться с чисткой мелкого картофеля ножом, Ольга предложила воспользоваться небольшой хитростью. Картофель следует высыпать в таз с теплой водой и оставить на минуту. Затем с помощью новой губки для посуды несколькими движениями снять кожицу. У вас в руках останется идеально вычищенная, гладкая картофелина.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Очищенный картофель переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу. Туда же отправьте не сколько голых стеблей укропа (листья понадобятся потом).
- Кастрюлю поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения и варите 5 минут. После этого огонь уменьшите и готовьте еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист.
- Заправка. Пока варится картофель, растопите сливочное масло. Добавьте соль и измельченную зелень укропа. Туда же выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться.
- Когда картофель сварится, слейте с него воду. Стебли укропа и лавровый лист выбросьте. Полейте картофель масляной заправкой, перемешайте. Подавайте сразу же горячим.