Простейшие продукты — отличная основа для фантастически вкусного ужина, от которого будут в восторге все члены семьи. Запеченная молодая картошка с сыром как раз такое блюдо. Потратьте минимум времени на приготовление, чтобы затем получить кучу комплиментов своим кулинарным умениям.
В запекании картофеля по этому рецепту всё элементарно и просто. Главное — хорошенько его промыть перед приготовлением. Чистить овощ необязательно. Можете просто залить картошку холодной водой и оставить ее на 20–30 минут под крышкой. Затем останется лишь хорошенько потрясти кастрюлю и слить жидкость. Если есть необходимость, процедуру можно повторить (до чистоты воды).
Золотистая молодая картошка с сыром: как ее запечь
Во время приготовления картофеля очень важно не переборщить со специями. Не нужно добавлять большое количество соли и черного перца. Ведь так можно перебить вкус самой молодой картошки. Потому необходимо быть аккуратными с добавлением каких-либо приправ в это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Твердый сыр
- 200 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промываем молодой картофель. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь. Отвариваем картошку до готовности.
- Застилаем противень пергаментом. Смазываем его небольшим количеством масла.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его ровным слоем на противень, равномерно распределяя.
- Слегка остывшую картошку разрезаем пополам. Выкладываем ее на сырную подушку местом разреза вниз.
- Смазываем верх картофеля растопленным сливочным маслом. Слегка солим и перчим. Отправляем картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут до золотистой корочки.