Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт

Сколько себя помню, столько и пеку этот пирог. Еще бы, молочный пирог с яблоками, как и любая другая выпечка, — коронные блюда моей мамы. Я, будучи совсем еще маленькой, внимательно наблюдала за тем, как она готовит, затем записывала себе в тетрадь. Чуть постарше уже была полноценным помощником в кухонных делах. Так что смело называю себя кулинаром по наследству.

Тесто для молочного пирога вымешивается легко, не оставляя комочков. В конце выпечка имеет приятный сливочный цвет, буквально шелковую структуру и ванильный аромат. Прелестно, я считаю! А главное, что на этот полезный яблочный десерт уходит максимум 40 минут. Если, как и я, любите, чтобы без возни и заморочек, этот рецепт точно для вас!

Как чистить яблоки на пирог

Вы, наверняка, задавались вопросом: так нужно ли очищать кожуру с яблок для пирогов? Тут всё зависит от сорта и спелости плодов. Яблоки с мягкой оболочкой обычно запекаются до равномерной консистенции, а вот яблоки с жесткой кожей застревают в зубах и горле. Если вы хотите все-таки с кожурой, то нарезайте хотя бы более мелкие кусочки. Также можно предварительно посыпать яблоки корицей и сахаром: за пару часов они станут гораздо мягче.

3.5/5 (24 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Молоко
100 мл
Яблоко
800 г

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Взбейте продукты венчиком до растворения. Если любите, можно добавить немного корицы.
  2. Далее в яичную смесь влейте молоко и всё тщательно размешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на паровой бане, вылейте в будущее тесто.
  4. Затем просейте муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Нарежьте яблоки довольно мелко (кубиками).
  6. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите нарезанные яблоки и равномерно залейте тестом.
  7. Выпекайте молочный пирог с яблоками при 180 градусах 30 минут.
Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. После прокалывания выпечки она должна остаться чистой и сухой. Также читайте, как приготовить простой пирог из лаваша с курицей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    В ингредиентах пшеничная КРУПА????? Вы ничего не путаете?