Когда домашние торты надоедают, и даже любимая «картошка» не радует пищевые рецепторы, мы обращаемся к беспроигрышным комбинациям и вкусам. Есть сочетания, которые никогда не выйдут из моды: кокос и шоколад, яблоки и корица и другие. А символом нежного и пьянящего вкуса всегда будет молоко. И вот тому вкуснейшее доказательство.
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Сахар
- 200 г
- Яичный желток
- 6 шт.
- Крахмал
- 20 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Желатин
- 25 г
- Печенье
- 4–5 шт.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом необходимо приготовить основу. Печенье измельчите с помощью скалки или же блендером. Орехи получится измельчить только последними.
- Соедините оба ингредиента с 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Вымешайте всё до однородного состояния, слепите шар и оберните его в пленку. Оставьте на ночь в холодильнике.
- Когда на следующий день основа хорошенько пропитается, выложите ее в форму для выпекания, разровняйте по дну и по краям. Отправьте в холодильник застывать.
- Тем временем замочите желатин в 1/3 молока, оставьте разбухать. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком, вмешайте еще 1/3 молока. Белки спрячьте в холодильник.
- К желткам с молоком пересыпьте крахмал и ванилин, оставшиеся сахар и масло. Смешайте всё венчиком. Перелейте туда оставшееся чистое молоко, поставьте емкость на средний огонь.
- Варите помешивая до небольшого загустения (кремовая консистенция). Далее снимите пудинг с огня, дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте молоко с желатином, чтобы он растворился.
- Соедините теплое молоко с желатином с пудингом. Перемешайте массу венчиком. Дайте ей немного остыть, перелейте на основу из печенья. Поставьте пирог в холодильник на 3–4 часа.
Когда пирог застынет, достаньте его из формы, переложите на блюдо. Сверху посыпьте десерт какао или тертым шоколадом. Подавайте к столу охлажденным вместе с горячим шоколадом, кофе или просто чаем. Приятного вам аппетита!