Легкий молочный десерт без желатина

Лето — пора, когда хочется легких десертов. Незатейливые, освежающие и приятные на вкус лакомства способны поднять настроение даже в сорокаградусную жару. Попробуйте приготовить молочный десерт без желатина и убедитесь в этом сами!

Для того чтобы порадовать себя столь вкусным сладким блюдом, рецепт которого поведала Алина Фуди, украинский кулинарный блогер, не нужно танцевать у духовки, дожидаясь, пока оно будет готово. К тому же постоянная проверка десерта в холодильнике не понадобится. Ведь ему не надо застывать. Смешали все ингредиенты — и готово!

Как приготовить молочный десерт без желатина

Залить кремом вы можете те фрукты, которые любите больше всего. Наполнение десерта допускается любое. При желании добавьте малину, персики или голубику. Измельчите грецкие орехи либо же кешью и соедините их с фруктами и ягодами. Такое сочетание всегда выигрышное!

Ингредиенты

Молоко
800 г
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Банан
1 шт.
Киви
1 шт.

Приготовление

  1. Нагреваем 700 г молока до очень горячего состояния, помешивая.
  2. В отдельной емкости размешиваем картофельный крахмал в 100 г холодного молока. Полученную смесь вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, периодически помешивая.
  3. При появлении первых пузырьков, держим на огне еще 1 минуту и убираем с плиты. Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем и даем крему остыть.
  4. Нарезаем клубнику небольшим кубиком (две штучки оставляем для декора).
  5. Очищаем банан и киви. Нарезаем их, как и клубнику.
  6. Выкладываем нарезанные фрукты на дно стакана либо креманки и заливаем их кремом. Сверху выкладываем ягоды. Затем снова следует слой крема.
  7. Аккуратно нарезаем клубнику для декора.
  8. Украшаем готовый десерт.
Для декора вы можете использовать тертый шоколад или же кокосовую стружку. А если вам хочется сделать десерт максимально полезным, украсьте его семенами чиа. Затем наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий