При отсутствии желания включать духовку этот рецепт сладкого блюда точно сможет вас выручить. Испанский молочный десерт без яиц не предполагает выпекания. Но, несмотря на свою простоту приготовления, это лакомство обладает безупречным вкусом. Именно потому оно приковало к себе внимание гурманов со всех уголков мира.
Этот десерт имеет древние корни и историю, уходящую вглубь испанской культуры. Используемые ингредиенты (сгущенное молоко и сливки) воплощают в себе богатство и обилие средиземноморских пастбищ, где коровы пасутся на сочной зеленой траве. Благодаря этому их молоко высокого качества.
Что делает особенным легкий молочный десерт без яиц
Безусловно, отсутствие необходимости использования пшеничной муки, яиц и духовки во время приготовления этого десерта делает его очень популярным. Однако поражает такое лакомство именно легкостью и нежностью. Процесс его приготовления подразумевает лишь смешивание сгущенного молока со свежими сливками и обычным молоком в правильных пропорциях для создания столь идеального сочетания сладости и кремовости.
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Сгущенное молоко
- 370 г
- Сливки
- 200 мл
- Желатин
- 12 г
Приготовление
- Вливаем в чашу блендера молоко. Добавляем сливки. Их можно брать любой жирности. Добавляем сгущенное молоко. Пробиваем всё в блендере в течение 2 минут.
- В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре на 15 минут.
- На водяной бане распускаем желатин до получения однородной смеси. Вводим ее к основному составу. Снова пробиваем всё блендером в течение 1 минуты.
- Берем силиконовую форму. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем в форму молочную смесь, равномерно ее распределяя.
- Отправляем десерт в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания. Готово!