Этот пирог я могу охарактеризовать лишь двумя словами — нежный и невесомый! Этот бисквит отлично подходит для большинства тортов, только меняй начинку. Но я его считаю вполне самодостаточным блюдом. Максимум украшу пудрой.
Простой молочный бисквит соответствует своему названию на все 100 процентов. Простой, так как не требует много времени и составляющих, а молочный, так как его основа — горячее молоко с маслом. В конце рецепта расскажу, какие начинки для бисквита подходят идеально.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 300 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 300 г
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- В молоко добавьте масло и доведите его до кипения.
- В сухой посуде соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером до образования пышной массы.
- Затем включите минимальную скорость миксера и влейте к яйцам половину горячего молока. Перемешайте.
- Далее высыпьте половину муки и перемешайте на той же скорости.
- Влейте другую половину молока и добавьте остаток муки, медленно перемешивая. В результате должно получиться легкое воздушное тесто.
- Застелите форму пергаментом и перелейте туда тесто.
- Поместите бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
- Готово! Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
И, как обещала, рассказываю про лучшие варианты оформления молочного бисквита! Если просто пудры для вас недостаточно, знайте, что бисквиты идеально сочетаются с йогуртовой начинкой и любой ягодой. Сметанный же крем лучше комбинировать с черносливом и орехами. А вот бисквит с творожной начинкой прекрасно переплетается с фруктовыми нотками конфитюра или карамели.
Что-то не вижу, сколько муки должно быть в этом рецепте.