Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Для меня ни одно первое или второе блюдо не сравнится с меню на утреннюю трапезу. Яичница с авокадо, сырники с карамелью, гранола с молоком, каша с фруктами и ореховым маслом… При одной мысли слюнки текут. Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, ловите идею вкусного питательного блюда. Аппетитная и ароматная молочная рисовая каша с ягодами и корицей — залог идеального начала дня.
Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак еще не придумали. Особенно если в нее добавить корицу, мёд и ягоды. Энергии и хорошего настроения точно хватит на целый день! Молочная рисовая каша с ягодами и корицей — не просто «каша на завтрак», а практически десерт. Попробуйте и ешьте на здоровье!
Ингредиенты
- Рис
- 360 г
- Вода
- 500 мл
- Молоко
- 1,2 л
- Мёд
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- Промойте рис холодной водой, слегка перетирая его руками. Насыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 10 минут.
- Затем влейте 300 мл молока. Варите без крышки на минимальном огне до загустения.
- Постоянно помешивая, частями добавляйте молоко и варите по 5 минут после каждой порции.
- Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Варите, пока молоко полностью не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мёд и масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Посыпьте корицей и подавайте со свежими или вялеными ягодами.
Завтраку нужно отдать должное. Он задает тон предстоящему дню, сближает семью и поднимает настроение. Стоит один раз попробовать, и молочная рисовая каша с ягодами и корицей станет неотъемлемой частью вашего меню. Вполне возможно, что вы будете ее готовить так же часто, как яичницу.