До прошлого года я считала, что самые вкусные блины готовлю я по нашему семейному рецепту. Он передавался из поколения в поколение, и каждая хозяйка модернизировала блюдо по своему вкусу. Но год назад мы поехали к родственникам мужа, где я попробовала молдавские блины. Теперь пеку только так!
Более того, наш сын наотрез отказывался от творога в любом виде, даже ванильные сырники ему не нравились. Не могу поверить, что теперь он просит эти блины с творожной начинкой каждые выходные! В кругу домашних мы ласково называем их «Ёжики».
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Творог
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько перемешайте 6 яиц с солью и 2 ст. л. сахара.
- Продолжая перемешивать, добавляйте понемногу просеянной муки и молока, чередуя их, чтобы не было комочков.
- Дайте тесту постоять полчаса, а затем влейте растительное масло и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нажарьте блины.
- Пока блины остывают, приготовим начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. По желанию добавьте изюм.
- Каждый блин разрежьте пополам. На край выложите начинку и сверните блин в трубочку, завернув края внутрь.
- Выложите блины в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положите небольшие кусочки масла. Отправьте блины в духовку, разогретую до 160 °С, на 25 минут.
Подавайте блины с начинкой из творога на стол прям в форме для запекания. Очень уж нарядно они выглядят! Кроме того, вы можете добавить в начинку не только изюм, но и другие любимые сухофрукты или даже цукаты. Приятного аппетита!