Хотя бы иногда нужно ходить в гости к родственникам для того, чтобы узнать новые и интересные рецепты. Мы с сестрами обмениваемся кулинарным опытом довольно часто, и это позволяет отлично разнообразить наш обычный стол и рацион.
На последнем празднике мне удалось добыть замечательный рецепт многослойного салата с курицей и орехами. Блюдо из простых ингредиентов, которое получается нежным, хрустящим и с легкой пикантной ноткой. Непередаваемый вкус!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Куриный окорок
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 100 г
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриный окорок отварите до готовности, в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и целой очищенной луковицей. В отдельной кастрюле сварите шампиньоны в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
- Орехи измельчите до средней крошки с помощью блендера.
- Остывший окорок разберите на волокна и разделите на 2 равные части: в одну добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
- Твердый сыр натрите на средней терке.
- На дно глубокого салатника выложите курицу, заправленную маслом и чесноком, затем половину грибов, мясо без масла, оставшиеся шампиньоны с орехами и сверху посыпьте салат натертым сыром и орешками. Каждый слой промажьте майонезом.
После приготовления оставьте салат на 2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Используйте этот рецепт для праздничных ужинов или простых семейных встреч — блюдо подойдет для любого случая. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!