Многослойный салат с копченой курицей и ананасом

Салаты, состоящие из нескольких слоев, всегда первыми привлекают внимание гостей. Ведь выглядят подобные закуски очень красиво и ярко. Так и хочется их скорее попробовать! Сегодня же мы рекомендуем вам приготовить многослойный салат с копченой курицей и ананасом, который станет королем любого праздничного стола.

Сочетание вкусов просто великолепное! Фанаты гавайской пиццы его несомненно оценят. Сочный ананас в соединении с легким копченым вкусом курицы делает это блюдо неповторимым. Сама закуска выглядит довольно нежной. К тому же в разрезе она получается очень интересной.

Как приготовить многослойный салат с копченой курицей

Чтобы блюдо выглядело эффектно, советуем формировать его в специальном кольце диаметром 20 см, установленном на плоской тарелке. Выкладывая в нём слои, вы сможете приготовить безумно аппетитный салат.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Ананас
150 г

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундирах. Остужаем и очищаем его. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Выкладываем их нижним слоем на тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец. Смазываем майонезом.
  2. Копченую курицу нарезаем так же, как и картофель. Выкладываем ее следующим слоем, утрамбовывая ложкой. Смазываем майонезом.
  3. Моем огурцы. Натираем их на крупной терке и присыпаем солью. Отжимаем весь сок. Затем выкладываем овощ на курицу. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Помещаем яйца на огурцы. Затем пропитываем их майонезом. Нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас. Выкладываем его сверху.
  5. Сливаем маринад с консервированной кукурузы. Выкладываем ее на ананас. Покрываем этот слой майонезом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Закуска получается очень вкусной и сытной. Потому вы можете ее смело подавать даже без мясного. Салат с копченой курочкой — идеальное дополнение к легкому гарниру. Проверено! А вам нравится такое сочетание, как курица и ананасы?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мэр

    Ананас только в названии фигурирует. В списке ингредиентов и в самом рецепте его нет