Салат с киви и сыром, несмотря на простоту ингредиентов, выходит необыкновенно вкусным и красивым. Такая закуска яркая не только с виду, но и по вкусу! Стоит лишь выложить продукты слоями, украсить с фантазией — и блюдо можно подавать гостям. Всё элементарно просто! Как видите, готовить многослойный салат с киви проще простого.
Главное — не съесть целую тарелку в один присест. Попробовав эту закуску, остановиться тяжело. Ведь ее интересный свежий вкус просто поражает! Еще думаете, что подать к праздничному столу? Рецепт этого нарядного салата поможет вам забыть об этом вопросе.
Как приготовить многослойный салат с киви
Для того чтобы придать закуске неимоверно красивый вид, воспользуйтесь обычным стаканом. Поместите его в центр тарелки и только затем приступайте к презентации салата. Выкладывайте ингредиенты, формируя венок.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Киви
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 4 шт.
Приготовление
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на тарелку, в центре которой следует поместить перевернутый стакан.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Полученной смесью смажьте сыр.
- Натрите ветчину. Выложите ее на сырную массу. Покройте всё майонезом, смешанным с чесноком.
- Отварите большую морковь. Натрите ее и выложите поверх ветчины.
- Отварите яйца вкрутую. Натрите их и выложите на морковь. Этот слой посолите и поперчите. А затем смажьте его майонезом.
- Нарежьте киви соломкой. Аккуратно выложите его по всей поверхности салата.
- Достаньте стакан. Украсьте салат листочками петрушки и половинками грецкого ореха.