Многослойный десерт в стакане

Думаете, что нет такого сладкого блюда, которое могло бы заменить торт на праздничном столе? Это не так! Многослойный десерт в стакане и по вкусу, и по внешнему виду не уступает даже самым дорогим лакомствам из кондитерских.

Порционная подача такого блюда не только безумно красивая и нарядная, но еще и очень практичная. Ведь гостям будет очень удобно есть такой десерт. А вам не придется дорезать новые кусочки и раскладывать их по тарелкам, как в случае со множеством других сладостей.

Как приготовить многослойный десерт в стакане

В рецепте количество сахара и сливок указано в стаканах. Чтобы не возникло никаких проблем во время приготовления, сразу уточним важную деталь. Емкость стакана, который мы использовали, составляет 200 мл.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Сливки
1 стак.
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте их. Добавьте яичный желток. Влейте молоко комнатной температуры. Снова всё перемешайте.
  2. Отправьте сотейник на огонь. Варите его содержимое на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. После закипания держите сотейник на плите еще полминуты. Затем уберите его с огня.
  3. Всыпьте в молочную смесь ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте всё до однородности, используя венчик.
  4. Половину от общего количества полученной смеси перелейте в отдельную емкость. Во вторую часть добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Перемешайте всё до получения однородной массы.
  5. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, используя блендер или скалку. Очистите банан от кожуры. Нарежьте его тонкими шайбочками.
  6. Аккуратно разлейте по стаканам или креманкам белоснежный крем. Затем выложите слой из измельченного печенья. Сверху поместите несколько кусочков банана. Потом залейте всё шоколадным кремом.
  7. При необходимости вытрите стенки стакана от излишков крема. Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Готово!
Украсить такое лакомство вы можете, как вам только заблагорассудится. В качестве декора попробуйте использовать кусочки банана, тертый шоколад или же кокосовую стружку. Украсив десерт по своему вкусу, вы обязательно получите шикарное сладкое блюдо, которое точно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий