Быстрые ореховые трубочки: лучший рецепт

Еще с детства многие помнят хрустящие трубочки со сладкой ореховой начинкой, известные под названием «Сигаретки». Такое рассыпчатое печенье нравилось всем без исключения. Мамы и бабушки любили его за элементарный рецепт и бюджетные ингредиенты для приготовления, а детишки — за безупречный вкус и ароматную начинку. Советуем испечь на этих выходных быстрые ореховые трубочки, чтобы немного поностальгировать.

Из того количества продуктов, что указано в рецепте, у вас получится 32 вкусные печеньки с идеальным наполнением. Это немного больше 600 г хрустящих трубочек к чаю, которые будут исчезать одна за другой. Настолько они хороши!

С чем приготовить быстрые ореховые трубочки

При желании вы можете соединить орехи не с сахаром, а с джемом. Так у вас выйдет очень аппетитная начинка для трубочек. Также вы можете наполнить данное печенье творогом, вареным сгущенным молоком, тушеными яблоками с сахаром и корицей или же кусочками шоколада. Для тех, кто не жалует грецкие орехи, это отличный выход из ситуации.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Сахар
40 г

Приготовление

  1. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками до образования мелкой крошки.
  2. Добавляем сметану. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  3. Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер или острый нож. Соединяем их с обычным и ванильным сахаром.
  4. Разделяем тесто на 4 одинаковых части, каждую из которых раскатываем в большой тонкий круг толщиной до 2 мм. Разрезаем его на 8 треугольников.
  5. На край каждого кусочка теста выкладываем по 1 ч. л. ореховой смеси. Подворачиваем края, чтобы начинка не рассыпалась. Скручиваем всё как обычный рогалик. Проделываем это со всеми ингредиентами.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Готовое печенье не отличается особой румяностью. Именно потому такие трубочки с орешками следует щедро посыпать сахарной пудрой, используя ситечко. Не жалейте этого продукта для придания десерту более аппетитного внешнего вида. А вам в детстве нравились такие ореховые трубочки?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий