Многослойная запеканка из сладкого картофеля

Привезенный из Перу ярко-оранжевый корнеплод стал известен на весь мир и полюбился многим кулинарам. Его сладковатый, напоминающий тыкву вкус и жизнерадостный цвет мякоти никого не могут оставить равнодушным! Поклонники здорового питания давно знают, что батат, или сладкий картофель — это вкусная и здоровая замена традиционной картошке.

Особенно вкусен печеный батат. Поэтому «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт простого и сытного блюда с бататом в духовке. Красочная многослойная запеканка из батата станет не только полезным завтраком, но и привлекательным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

Батат
2 шт.
Молоко
0,5 стак.
Соль
2 ч. л.
Шпинат
400 г
Яйцо
8 шт.

Приготовление

  1. Сладкий картофель тонко нарежьте вдоль. Посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого черного перца, полейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам картофеля.
  2. Выложите картофельные слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8–10 минут.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец и размягчите его на сковороде около 5 минут. В миске соедините 8 яиц, нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный зеленый лук, кусочки болгарского перца. Добавьте чесночный порошок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, молоко и взбейте всё венчиком.
  4. Выложите запеченные ломтики сладкого картофеля внахлест на дно и стенки формы для выпекания. Убедитесь, что между ломтиками нет зазоров. Сверху разместите тонкие кусочки ветчины, мытые и подсушенные листья шпината, слой картофеля.
  5. Влейте яичную смесь, затем снова ветчину и ломтики картофеля. Заверните торчащие кусочки батата, чтобы они не обгорели. Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовое блюдо накройте плоской тарелкой, переверните форму и постучите, чтобы запеканка оказалась на тарелке.
Подавайте сразу же в горячем виде или отправьте в холодильник. Если вы хотите дополнить блюдо сыром, то рекомендуем класть его в конце перед последним слоем ломтиков сладкого картофеля. Этот трюк поможет идеально «запечатать» картофель, чтобы запеканка не обгорела.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий