Минтай — одна из самых доступных рыб. А больше всего мне нравится то, что в нём мало костей. Жареное или тушеное мясо просто тает во рту. Но даже любимые блюда приедаются, если их готовить одинаково. Так что я решила усовершенствовать рецепт и получила неожиданный результат. Минтай в панировке из картофеля превзошел все мои ожидания.
Помимо обычного кляра, я завернула кусочки рыбы в тертую картошку. Такое сочетание подарило мне абсолютно новое блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом. Наверняка вы такого еще не пробовали. Теперь у вас есть такая возможность!
Ингредиенты
- Минтай
- 300 г
- Картофель
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите филе минтая (если оно замороженное, разморозьте и промокните бумажными полотенцами) и разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и приправой.
- Очистите картофель, ополосните и натрите на мелкой терке. Отожмите мякоть, а выделившуюся жидкость слейте. Отдельно взбейте яйцо с щепоткой соли.
- Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо, затем покройте плотным слоем картофеля. Слегка прижмите, чтобы хорошо закрепить панировку.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон на среднем огне.
Готовый минтай напоминает котлеты, но под хрустящим картофельным кляром спрятаны нежные кусочки рыбы. Уверена, что такая подача знакомого блюда понравится вашим близким. А те, кто раньше не любил рыбу, могут сразу не понять, что съели именно ее.