Разбавлять мясной рацион рыбными днями просто необходимо. И для этого вовсе необязательно покупать дорогущие лосось или тунец. Вкусный ужин можно приготовить и из бюджетных хека, палтуса и пикши. Я регулярно готовлю минтай в пакете. Такое блюдо сметают даже дети, которых порой не заставишь есть рыбу.
Жареную рыбу тоже любим, но запеченный вариант более полезный и простой. По сути, вам нужно только нарезать ингредиенты. Остальное сделают пакет и духовка. Луковая подушка помогает сделать запеченный минтай сочным и мягким.
Как приготовить запеченный минтай в пакете на луковой подушке
Для того чтобы приготовить минтай в духовке, можно использовать и другие специи. Белая рыба отлично пропитывается ароматами! Кому-то нравятся специальные приправы для рыбы. Однако мне кажется, что они делают вкус всех рыбных блюд каким-то одинаковым. Не переусердствуйте с ними.
Ингредиенты
- Минтай
- 3 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1,5 ч. л.
- Прованские травы
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Лук
- 3 шт.
Приготовление
- Каждую тушку минтая разрежьте пополам. Сложите кусочки в пакет.
- Присыпьте рыбу солью, перцем, сухим чесноком, прованскими травами, паприкой и залейте подсолнечным маслом. Завяжите пакет, перемешайте ингредиенты и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и выложите на противень ровным слоем.
- Сверху выложите рыбу, накройте форму пергаментом. Выпекайте блюдо при температуре 180 °С 30 минут.