Минтай в фольге в духовке

Минтай — это недорогая рыба, которая очень просто и быстро готовится. Кроме того, она относится к нежирным сортам, что отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Еще один несомненный плюс заключается в том, что в минтае мало костей, которые легко достать. Сегодня мы приготовим минтай в фольге в духовке за 20 минут!

Нежное мясо минтая приобретает сладковатый привкус, когда вы готовите по этому рецепту. Рыба в фольге получается ароматной и сочной. Однозначный плюс такого способа приготовления — отсутствие грязной посуды!

По данному рецепту можно приготовить не только минтай, но и другую рыбу. Ответственно выбирайте специи — от них многое зависит. Минтай в фольге отлично дополняют майоран, розмарин, душистый перец и эстрагон.

Ингредиенты

Минтай
600 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Минтай комнатной температуры выложите на фольгу в форму так, чтобы остались еще свободные края.
  2. Смешайте соль, перец, специи для рыбы и приправьте минтай со всех сторон.
  3. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите по одному на каждую рыбу. Заверните в фольгу.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте 15 минут. После выпекания оставьте рыбу под фольгой на 5 минут. Украсьте укропом.
Обычно минтай продается уже очищенным, но если у вас целая рыба, придется делать это самостоятельно. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Чешую счищайте от хвоста к голове. Отрежьте голову, плавники и хвост, промойте. Если вам попалась большая рыба, разрежьте ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий