Минтай — это недорогая рыба, которая очень просто и быстро готовится. Кроме того, она относится к нежирным сортам, что отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Еще один несомненный плюс заключается в том, что в минтае мало костей, которые легко достать. Сегодня мы приготовим минтай в фольге в духовке за 20 минут!
Нежное мясо минтая приобретает сладковатый привкус, когда вы готовите по этому рецепту. Рыба в фольге получается ароматной и сочной. Однозначный плюс такого способа приготовления — отсутствие грязной посуды!
По данному рецепту можно приготовить не только минтай, но и другую рыбу. Ответственно выбирайте специи — от них многое зависит. Минтай в фольге отлично дополняют майоран, розмарин, душистый перец и эстрагон.
Ингредиенты
- Минтай
- 600 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Минтай комнатной температуры выложите на фольгу в форму так, чтобы остались еще свободные края.
- Смешайте соль, перец, специи для рыбы и приправьте минтай со всех сторон.
- Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите по одному на каждую рыбу. Заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте 15 минут. После выпекания оставьте рыбу под фольгой на 5 минут. Украсьте укропом.
Обычно минтай продается уже очищенным, но если у вас целая рыба, придется делать это самостоятельно. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Чешую счищайте от хвоста к голове. Отрежьте голову, плавники и хвост, промойте. Если вам попалась большая рыба, разрежьте ее на порционные кусочки перед приготовлением.