Минтай в духовке

Слова «минтай» и «сочный» для многих хозяек часто не имеют ничего общего. Не стоит ставить крест на этом полезном и недорогом продукте! «Со Вкусом» делится рецептом, который понравится всем любителям быстрых блюд. Ваш запеченный минтай впредь будет только нежным и только сочным!

Секрет этого рецепта — в высокой температуре запекания при сравнительно небольшом времени. Такая шоковая тепловая обработка способствует тому, что верхний слой рыбы запечатывается, и все соки остаются внутри. Превосходный результат при минимуме потраченных усилий!

Ингредиенты

Минтай
1 кг
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Минтай почистите, срежьте плавники, удалите пленку внутри брюшка. Рыбу обсушите, сложите в миску, посыпьте солью, перцем. Руками втирающими движениями распределите специи. Оставьте на 10 минут.
  2. Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите туда тушки минтая, их также смажьте маслом. Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавайте рыбу горячей или теплой с любым салатом или гарниром. Рыба из духовки отлично подходит для диетического стола. Гениальность — в простоте! Попробуйте. Убедитесь в этом сами и поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий