Слова «минтай» и «сочный» для многих хозяек часто не имеют ничего общего. Не стоит ставить крест на этом полезном и недорогом продукте! «Со Вкусом» делится рецептом, который понравится всем любителям быстрых блюд. Ваш запеченный минтай впредь будет только нежным и только сочным!
Секрет этого рецепта — в высокой температуре запекания при сравнительно небольшом времени. Такая шоковая тепловая обработка способствует тому, что верхний слой рыбы запечатывается, и все соки остаются внутри. Превосходный результат при минимуме потраченных усилий!
Ингредиенты
- Минтай
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Минтай почистите, срежьте плавники, удалите пленку внутри брюшка. Рыбу обсушите, сложите в миску, посыпьте солью, перцем. Руками втирающими движениями распределите специи. Оставьте на 10 минут.
- Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите туда тушки минтая, их также смажьте маслом. Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавайте рыбу горячей или теплой с любым салатом или гарниром. Рыба из духовки отлично подходит для диетического стола. Гениальность — в простоте! Попробуйте. Убедитесь в этом сами и поделитесь рецептом с друзьями.