Мини-пицца на булочке в духовке

На улице потеплело, и с каждым днем загнать моих пацанов на обед с прогулки становится всё сложнее. Уже не говорю о том, что им уроки нужно делать. В этом деле подсобила соседка. У нее тоже двое мальчиков. И их она «приманивает» вкусным перекусом. Что ж, ее мини-пицца на булочке действительно способна на такое.

Настоящую пиццу готовлю довольно редко: покупному тесту не доверяю, а готовка домашнего утомляет. Поэтому вместо нее делаю ленивые мини-пиццы. Для этого ежедневно восполняю запас булочек для бургеров.

Мини-пицца на булочке: как приготовить в духовке

Если бы итальянцы видели, что называют пиццей наши мамочки, сошли бы с ума. Но детей слово «пицца» привлекает больше, чем горячий бутерброд, поэтому приходится выкручиваться. Впрочем, блюдо по следующему рецепту действительно по вкусу напоминает пиццу. И вот почему!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Булка
3 шт.
Укроп
20 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Зелень измельчите, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс и размягченное сливочное масло. В эту же миску отправьте натертый сыр. Хорошенько разомните всё вилкой.
  2. Три булочки разрежьте пополам. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте каждую пряной массой. Посыпьте паприкой.
  3. Помидоры черри нарежьте кружками. Украсьте ими пиццы. Готовьте выпечку до 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Подавайте к столу горячей.
Соседские разбойники только на такой перекус и возвращаются с прогулки. А мои еще и требуют, чтобы кроме помидоров добавляла колбасу. Мол, так сытнее, и на дольше сил хватит. Выдумщики! А какие перекусы детям делаете вы? Делитесь в комментариях.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    В ингредиентах и рецепте половина продуктов не совпадают.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Уточните, какие именно?