Быстрая мини-пицца из бездрожжевого слоеного теста

Бывает, заглянешь в холодильник, а там шаром покати. Поэтому я всегда от души советую иметь в морозильной камере пару-тройку пластов слоеного бездрожжевого теста. Ведь из него можно за считаные минуты приготовить простую выпечку с начинкой из подручных ингредиентов! Мини-пицца из слоеного теста — самая быстрая пицца, какую можно приготовить дома.

Преимущество этой выпечки, конечно же, в тесте: с ним никакой возни. Такую закуску можно приготовить на детский день рождения, семейные посиделки, взять с собой на природу или подать гостям к столу. Выбор формы, размера и начинки мини-пиццы зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю использовать самые простые продукты — полукопченую колбасу и сыр.

Ингредиенты

Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Мелко натрите сыр, затем нарежьте полукопченую колбасу маленькими кубиками.
  2. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  3. Смажьте пласт кетчупом и посыпьте сыром. Сверху выложите кусочки колбасы.
  4. Сверните тесто в рулет и нарежьте кружками толщиной 2 см.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, приблизительно 25 минут.
Этот базовый рецепт — бесконечный простор для импровизации. По желанию в мини-пиццу можно добавить чеснок, зелень и специи. Для начинки выберите то, что уже есть в вашем холодильнике. Куриное филе, помидоры, маринованные огурцы, оливки или шампиньоны станут чудесным дополнением к этой домашней выпечке.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий