Бывает, заглянешь в холодильник, а там шаром покати. Поэтому я всегда от души советую иметь в морозильной камере пару-тройку пластов слоеного бездрожжевого теста. Ведь из него можно за считаные минуты приготовить простую выпечку с начинкой из подручных ингредиентов! Мини-пицца из слоеного теста — самая быстрая пицца, какую можно приготовить дома.
Преимущество этой выпечки, конечно же, в тесте: с ним никакой возни. Такую закуску можно приготовить на детский день рождения, семейные посиделки, взять с собой на природу или подать гостям к столу. Выбор формы, размера и начинки мини-пиццы зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю использовать самые простые продукты — полукопченую колбасу и сыр.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Колбаса копченая
- 200 г
- Кетчуп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте тесто. Мелко натрите сыр, затем нарежьте полукопченую колбасу маленькими кубиками.
- Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Смажьте пласт кетчупом и посыпьте сыром. Сверху выложите кусочки колбасы.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте кружками толщиной 2 см.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, приблизительно 25 минут.
Этот базовый рецепт — бесконечный простор для импровизации. По желанию в мини-пиццу можно добавить чеснок, зелень и специи. Для начинки выберите то, что уже есть в вашем холодильнике. Куриное филе, помидоры, маринованные огурцы, оливки или шампиньоны станут чудесным дополнением к этой домашней выпечке.