Мысль о румяных пирожках моментально навеивает приятные детские воспоминания, в которых бабуля разогревает духовку, заботливо раскатывает тесто и наполняет его ароматной начинкой. А теперь мы и сами можем запросто побаловать любимых родственников вкуснейшей выпечкой. Это не составит никаких проблем, если у вас под рукой будет такой удачный рецепт.
Мини-курники — отличная идея для вкусного завтрака или пикника. Нежное воздушное тесто укутывает сытную начинку из картофеля и нежнейшего куриного филе. Каждый раз получается великолепно!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Маргарин
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте растопленный маргарин и сливочное масло с мукой, майонезом, сметаной, молоком и половиной чайной ложки соли. Замешивайте тесто до однородности, оно должно получиться мягким и немного жирноватым.
- Для начинки нарежьте небольшим кубиком (не больше 1 см) промытое мясо и предварительно очищенный картофель. Очистите и измельчите лук. Смешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного зелени.
- Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Возьмите первую часть, раскатайте ее в тонкий пласт, в центр выложите 1–2 ст. л. начинки и защипните края теста треугольником либо же «мешочком», оставив в центре круглое отверстие.
- Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, затем достаньте пирожки, смажьте их взбитым яйцом и запекайте еще в течение 10 минут.
Подавайте пирожки к столу теплыми со стаканом томатного сока либо же вкусным чаем. Если вам по вкусу несладкая выпечка, обязательно ознакомьтесь с рецептом осетинских пирогов с мясом и не забудьте поделиться им с родными и друзьями!