Мини-киши с ветчиной

Блюда национальных кухонь всегда привносят в нашу обыденную жизнь всплеск новых вкусов и впечатлений. Отличным примером такой гастрономической радости может послужить французская выпечка.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт мини-кишей с ветчиной — порционное наслаждение для всей семьи, которое очень легко готовить, а уж есть так совсем одно удовольствие.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто. Вырежьте из него кружочки размером немного больше, чем формочки для выпекания.
  2. Помидоры, ветчину и лук нарежьте маленькими кубиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и перемешайте с овощами и мясом. Яйца взбейте с молоком и добавьте специи.
  3. Кружочки теста выложите в формочки, сформировав бортики. Внутрь каждой положите начинку из овощей и ветчины, а потом залейте взбитыми яйцами.
  4. Тарталетки с начинкой выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сыром или измельченной зеленью. По желанию, ветчину в мини-кишах можно заменить салом с мясной прослойкой или беконом. Готовьте с удовольствием и наблюдайте, как на запах сбежится вся семья!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий