Блюда национальных кухонь всегда привносят в нашу обыденную жизнь всплеск новых вкусов и впечатлений. Отличным примером такой гастрономической радости может послужить французская выпечка.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт мини-кишей с ветчиной — порционное наслаждение для всей семьи, которое очень легко готовить, а уж есть так совсем одно удовольствие.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- 500 г
- Ветчина
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте песочное тесто. Вырежьте из него кружочки размером немного больше, чем формочки для выпекания.
- Помидоры, ветчину и лук нарежьте маленькими кубиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и перемешайте с овощами и мясом. Яйца взбейте с молоком и добавьте специи.
- Кружочки теста выложите в формочки, сформировав бортики. Внутрь каждой положите начинку из овощей и ветчины, а потом залейте взбитыми яйцами.
- Тарталетки с начинкой выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сыром или измельченной зеленью. По желанию, ветчину в мини-кишах можно заменить салом с мясной прослойкой или беконом. Готовьте с удовольствием и наблюдайте, как на запах сбежится вся семья!