Магазинные конфеты у нас в доме бывают редко. В основном их приносят гости и свекровь. Мы же с моей мамой привыкли готовить подобное лакомство самостоятельно. Так и вкуснее получается, и полезнее (насколько вообще сладкое может быть полезным). В прошлом году нам полюбились батончики из сухофруктов, а в этом хитом стали миндальные конфеты.
На их приготовление я трачу несколько минут. Так как сгущенное молоко выступает одним из главных ингредиентов, важно выбрать качественный продукт. И тогда вы получите настоящее кондитерское изделие.
Как приготовить миндальные конфеты со сгущенкой
Ингредиенты
- Миндаль
- 150 г
- Сахар
- 15 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Оливковое масло
- 50 мл
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг и очистите от шелухи. Она легко отойдет после пропаривания.
- Высыпьте миндаль на сухую сковороду, добавьте сахар и слегка обжарьте. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите.
- Вылейте на сковороду сгущенное молоко, слегка загустите и добавьте измельченные орехи. Готовьте до тех пор, пока сгущенка не перестанет липнуть к сковороде (примерно 1 минуту).
- Смажьте небольшую форму водой, застелите пергаментом и выложите ореховую массу. Хорошо утрамбуйте ее стаканом и уберите в морозилку до застывания.
- Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Нарежьте застывший пласт на небольшие кубики и окуните в шоколад. Уберите в холодильник до застывания.
Огромнейшее спасибо. Я долго искала этот рецепт. Он самый лёгкий и самый вкусный!
Мне нравится, надо сделать, магазинные конфеты не люблю. Люблю восточные сладости . Спасибо