Меренговый рулет

Бывает, хочется какого-то праздничного сладкого угощения. В таких случаях я не бегу в кондитерскую, а достаю необходимые ингредиенты и готовлю меренговый рулет. Поверьте, такую сладость вы не найдете ни в одном магазине.

Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!

5/5

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сахар
250 г
Сливки
100 мл
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
  2. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
  3. Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.
Приготовить меренговый рулет в домашних условиях совсем нетяжело. Угощение получается настолько вкусным, что домашние мигом захотят добавки и попросят выпекать такую красоту почаще.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий