Скумбрия – очень полезная рыба. Хотя она содержит много жиров и очень калорийна, эту рыбу считают диетическим продуктом. Некоторые ее свойства просто уникальны. Это кладезь полиненасыщенных жиров Омега-3 и витаминов А, В, С, В, PP, H и К.
Мелкая скумбрия вкуснее красной рыбы
Мы привыкли употреблять в пищу преимущественно крупную рыбу, но мелкая скумбрия является не менее полезной. А сегодня мы научимся готовить ее так, что просто пальчики оближешь.
Мелкая скумбрия может быть даже вкуснее красной рыбы, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Это блюдо с легкой азиатской ноткой простое и оригинальное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Морской коктейль
- 180–200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сельдерей
- по вкусу
- Шампиньоны
- 3–4 шт.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Рис
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- Пока рыба размораживается, приготовим начинку. На небольшие кусочки нарежьте морской коктейль, стебли сельдерея, шампиньоны, лук. Выжмите через пресс чеснок.
- В небольшом количества масла обжарьте овощи. Сначала немного пропассеруйте лук, добавьте чеснок и сельдерей.
- Потом острый кетчуп. Немного притушите, добавьте грибы и почти сразу морской коктейль. Затем отваренный рис. Посолите, перемешайте и остудите начинку. Жидкость из начинки не сливаем, она нам еще будет нужна.
- Займемся рыбой. Ее нужно почистить, промыть, посолить сверху и оставить на 15 минут. После этого фаршируем и обваливаем в муке. Для жарки нам нужно хорошо разогретое масло. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон.
- Потом допекаем в духовке до готовности при 180 градусах, налив в противень немного воды с жидкими остатками соуса из начинки. Так рыбка будет нежнее.
Тот, кто приготовит мелкую скумбрию по нашему рецепту, точно порадует себя и своих близких.