Мексиканский салат

Мексиканский салат — блюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность. Вариантов его приготовления существует много. И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.

Благодаря подбору ингредиентов этот салат получается ярким и аппетитным. А характерную для блюд мексиканской кухни остроту вы придадите, добавив свежемолотый перец.

Ингредиенты

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную и откиньте на дуршлаг.
  2. Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.
Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой. Рекомендуем попробовать майонез из сметаны. Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий