Мексиканский салат — блюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность. Вариантов его приготовления существует много. И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.
Благодаря подбору ингредиентов этот салат получается ярким и аппетитным. А характерную для блюд мексиканской кухни остроту вы придадите, добавив свежемолотый перец.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную и откиньте на дуршлаг.
- Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.
- Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.
Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой. Рекомендуем попробовать майонез из сметаны. Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!