Мексиканская сальса

Мы с подругой практиковали английский по сети и познакомилась там с мексиканцем. Обсуждали национальную еду: рассказали, как готовить окрошку и винегрет, а Мигель поведал о буррито, тако и кесадилье. Кончено, мы решили попробовать приготовить эти необычные блюда. Получилось вкусно и интересно, но на один раз. А вот мексиканская сальса плотно осела в нашем рационе.

Классический соус сальса готовят из помидоров, зелени, лука, чеснока, сока лайма и, конечно же, перца чили. Можете экспериментировать с количеством основного ингредиента, ведь не все привыкли к острой кухне. Добавлять сахар необязательно, но пару щепоток этого продукта уберут лишнюю кислоту.

Ингредиенты

Лук
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лайм
0,5 шт.
Кинза
2 пуч.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретом растительном масле.
  2. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость. Отправьте помидоры на сковороду, добавьте соль, перец и сахар.
  3. Очистите перец чили от семян, мелко порубите и добавьте его к остальным ингредиентам тушиться.
  4. Добавьте сок лайма, хорошенько перемешайте и тушите, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
  5. В самом конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Сейчас существует множество вариаций соуса сальса. Они делаются на разной основе: из манго, арбуза, авокадо, черных бобов, клюквы и многого другого. Каждый рецепт заслуживает внимания. Если любите эксперименты, обязательно попробуйте необычный рецепт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий