Мы с подругой практиковали английский по сети и познакомилась там с мексиканцем. Обсуждали национальную еду: рассказали, как готовить окрошку и винегрет, а Мигель поведал о буррито, тако и кесадилье. Кончено, мы решили попробовать приготовить эти необычные блюда. Получилось вкусно и интересно, но на один раз. А вот мексиканская сальса плотно осела в нашем рационе.
Классический соус сальса готовят из помидоров, зелени, лука, чеснока, сока лайма и, конечно же, перца чили. Можете экспериментировать с количеством основного ингредиента, ведь не все привыкли к острой кухне. Добавлять сахар необязательно, но пару щепоток этого продукта уберут лишнюю кислоту.
Ингредиенты
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лайм
- 0,5 шт.
- Помидор
- 500 г
- Кинза
- 2 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретом растительном масле.
- Очистите помидоры от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость. Отправьте помидоры на сковороду, добавьте соль, перец и сахар.
- Очистите перец чили от семян, мелко порубите и добавьте его к остальным ингредиентам тушиться.
- Добавьте сок лайма, хорошенько перемешайте и тушите, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
- В самом конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Сейчас существует множество вариаций соуса сальса. Они делаются на разной основе: из манго, арбуза, авокадо, черных бобов, клюквы и многого другого. Каждый рецепт заслуживает внимания. Если любите эксперименты, обязательно попробуйте необычный рецепт.