Быстрый медовик за 30 минут

Если я слышу слово «торт», то представляю длительный и тяжелый процесс приготовления, бардак на кухне и кучу посуды. Исключением можно назвать только вафельный тортик со сгущенкой. И для меня всегда было удивительно, как моя подруга каждый раз успевает приготовить медовик к моему приходу. Иногда я предупреждаю ее всего за полчаса!

В один прекрасный день любопытство взяло верх, и я спросила. Подруга улыбнулась и сказала, что на приготовление многослойного лакомства у нее уходит не больше получаса. Я была в шоке, ведь это — мой любимый торт, и я прекрасно понимаю, что готовится он куда дольше. Но теперь и в моей кулинарной копилочке есть рецепт медовика за 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Мёд
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и мёд, взбейте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их в яичную смесь. Перемешайте до однородного состояния миксером.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Оставьте его остывать.
  4. Тем временем приготовим крем. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Срежьте края коржа и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт обмажьте и по бокам.
  6. Подсушите обрезки коржей в духовке и измельчите их в крошку. Посыпьте торт сверху и по бокам. По возможности оставьте медовик на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался.
Быстрый медовик начал выручать и меня перед приходом гостей. Простые ингредиенты, минимум затраченных усилий и полчаса времени — идеальное сочетание для вечно занятого человека. А никто и не догадается, что приготовлен торт на скорую руку!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий