Медовик на кефире

А вы знаете, как изобрели торт «Медовик»? Существует одна очень интересная легенда о молодом амбициозном поваре, который подал шедевральный десерт к столу императрицы Елизаветы Алексеевны. Оказывается, Елизавета не любила мёд, поэтому ни один придворный кондитер не осмеливался добавлять этот ингредиент в свои блюда.

Однажды на работу во дворец взяли талантливого повара, который и не догадывался о нелюбви императрицы к такой распространенной в то время сладости. Молодой человек испек торт «Медовик» и подал его к столу Елизаветы. Императрице настолько понравилось это лакомство, что, узнав о том, из каких ингредиентов оно приготовлено, женщина громко рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор торт стал ее любимым десертом.

Ингредиенты

Сахар
2,5 стак.
Кефир
2 стак.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Курага
100 г
Изюм
100 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте муку, 2 стак. сахара, кефир, яйца, мёд и разрыхлитель. Хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  2. Получившееся тесто разделите на две одинаковые части и испеките 2 коржа. Для этого вылейте тесто в смазанную форму для выпечки с высокими бортиками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
  3. Тем временем пропустите через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Добавьте в получившуюся массу лепестки миндаля и хорошенько всё перемешайте.
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 0,5 стак. сахара.
  5. Каждый испеченный корж разделите на 2 одинаковых коржа. Остудите их перемажьте сметанным кремом. Не забудьте обмазать бортики торта, чтобы десерт хорошенько пропитался.
  6. Равномерно распределите по поверхности коржей смесь из сухофруктов и орехов.
  7. Отправьте торт в холодильник на 3–4 часа.
Поздравляем, легендарный медовик готов! Это упрощенный рецепт любимого всеми торта. Испеките любимую сладость и пригласите друзей на чай. Посмотрите, как можно приготовить великолепный торт «Наполеон». Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ульвия

    Здравствуйте,какая у вас форма для выпекания в диаметре?