Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.
Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.
Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Мёд
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 2 стак.
- Сметана
- 2 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
- Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.
Великолепный рецепт. Точные пропорции. Легкий и быстрый в приготовлении, пропитывается через 4 часа. Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Не плохо . Но возни больше чем желания попробовать ?