Какими бы необычными и инновационными ни были современные десерты, классику им не заменить. Именно поэтому в ресторанном меню так легко встретить всем знакомые с детства торты: наполеон, медовик и другие. Используя классические рецепты, кондитеры стараются привнести в блюда что-то свое. Вот, к примеру, медовик без выпечки в стакане.
Простые десерты в стакане — это не только красивый вариант подачи блюда. Их еще и очень удобно есть. А приготовить такое произведение кулинарного искусства способна даже самая ленивая хозяйка. Медовик без выпечки тому наглядное доказательство.
Ингредиенты
- Печенье
- 90 г
- Мёд
- 30 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Чернослив
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
Приготовление
- В чашу блендера поместите печенье и какао-порошок. Измельчите всё в крошку. Далее добавьте к ней растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Ложкой перемешайте ингредиенты.
- Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если хотите, чтобы десерт был менее сладким, сахарную пудру не добавляйте. Чернослив и орехи измельчите.
- Первым шаром на дно стаканов выложите крошку. Немного утрамбуйте ее. Теперь сделайте шар из сметаны. Ее посыпьте черносливом и орешками. Затем снова крошка.
- Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самым верхним должен быть слой крошки. Его украсьте листиком мяты. Отправьте десерт застывать в холодильник на 2 часа.
Согласитесь, в знойный летний день мало кому захочется стоять подолгу у духовки. А полакомиться легким десертом в такую пору не прочь чуть ли не каждый. Поэтому медовик без выпечки в стакане — идеальный летний вариант. Пробуйте и делитесь впечатлением с нами!