В моей семье праздники начинаются с конца осени и длятся до самой весны. Так уж повезло, что и дни рождения, и религиозные праздники мы отмечаем зимой. Поэтому самые роскошные столы накрываем, когда за окном вьюга. Подсластить жизнь нам помогает медовая свинина с картошкой.
Рецепт этого великолепного блюда нашла в старой маминой поваренной книге. Этот блокнот полностью заклеен вырезками из советских журналов. В нём и торт «Вацлавский», и утка с яблоками, и медовая свинина. Последняя готовится у нас чаще других блюд.
Ингредиенты
- Яблочный уксус
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,25 ч. л.
- Мёд
- 1,5 ч. л.
- Дижонская горчица
- 6 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 1,5 ч. л.
- Свиная вырезка
- 1,5 кг
Приготовление
- Первым делом приготовим маринад. В глубокой миске смешайте яблочный уксус с маслом, 1 ч. л. жидкого мёда, 3 ст. л. горчицы и солью. Чеснок мелко порубите, отправьте туда же.
- Теперь в ступке разомните красный и черный перец. Смесь пересыпьте в маринад. Свиную вырезку переместите в контейнер. Залейте мясо маринадом, наройте крышкой.
- Отправьте вырезку мариноваться в холодильник на ночь. Утром достаньте ее из холодильника, дайте остыть до комнатной температуры. Удалите весь маринад.
- Вырезку переместите на противень, выстеленный листом фольги. Замотайте мясо в фольгу. Готовьте блюдо в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.
- Затем фольгу раскройте, подрумянивайте вырезку еще минут 15–20. Затем достаньте свинину из духовки, снова накройте фольгой и оставьте на 10 минут остывать.
- За это время можете приготовить соус. Для этого смешайте 3 ст. л. дижонской горчицы с остатками мёда. Его в соус добавляйте по вкусу. Свинину нарежьте ломтиками, полейте теплым соусом.
По классическому рецепту медовая свинина готовится на овощной подушке. Это может быть картофель, морковь и сельдерей, нарезанные крупным кубиком. В таком виде это блюдо — уже полноценный праздничный ужин. Даже закуски к нему не нужно, согласны?
Вы пишете в рецепти о вырезке! Да надо ещё ухитриться , что бы приготовить её жесткой!!!
И пожалуйста, в будущем пусть ваши рецепты соответствует картинкам!
Всё то же самое, только мясо порезать крупными кусками и в рукав для запекания.
Градус не маленький для 30 минут????И ваабще успеет приготовиться свинина 800 грамм?