Шарлотка с яблоками — довольно популярный и избитый рецепт, но порой даже в классике уместны изменения. Кулинарные эксперименты способны менять привычные блюда до неузнаваемости! Так и случилось с пирогом, для приготовления которого дома не оказалось достаточной порции сахара.
В итоге получилась губчатая высокая шарлотка с карамелизированными яблоками. Тесто в процессе приготовления приобрело приятный коричневый оттенок и непередаваемый медовый аромат. Всем любителям легендарного медовика «Со Вкусом» посвящает следующий рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1–1,5 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 5 шт.
Приготовление
- Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара затем добавьте жидкий мёд. В муку добавьте смешанную с лимонной кислотой соду.
- Помешивая, добавьте муку в яйца: тесто должно получиться словно сметана.
- Поставьте мультиварку в режим выпечки, выложите на дно сливочное масло и сахарную пудру, дождитесь, пока масло полностью растает.
- Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте пластинами толщиной примерно в полсантиметра. Выложите яблоки в чашу мультиварки, на сливочное мало, карамелизируйте в течение 2–3 минут.
- Влейте в чашу тесто и установите режим выпечки еще на 1 час. Готовую шарлотку сразу выложите на тарелку.
В такую шарлотку можно добавить немного корицы, щепотку бадьяна или кардамона. Готовить ее — сплошное удовольствие, попробуйте и не забудьте посоветовать подруге, переслав ей рецепт через социальную сеть!