Медовая пахлава с грецкими орехами

Для фанатов восточных десертов медовая пахлава — невероятно вкусное лакомство, на одном кусочке которого остановиться невозможно. Ведь его приятная сладость и нежная текстура могут свести с ума любого!

Не дожидайтесь пляжного сезона, чтобы порадовать себя этим потрясающим десертом. Приготовьте пахлаву с грецкими орехами самостоятельно. Для этого потребуются самые бюджетные ингредиенты, а в результате вы получите ароматное лакомство!

Медовая пахлава: как ее приготовить

Ореховая начинка в этом блюде изумительно вкусная. К тому же ее приготовление необычайно простое. Вам стоит лишь измельчить орехи, а потом смешать их с сахаром и яичным белком. 5 минут — и начинку можно добавлять в десерт.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
400 г
Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.
Вода
100 мл
Мёд
50 г

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло.
  2. В глубокой емкости смешайте 2 желтка, 150 г сахара и сметану 15 % жирности. Добавьте 150 г масла и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте пшеничную муку и соду. Замешайте мягкое эластичное тесто.
  4. Положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на час.
  5. Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в крошку. Взбейте 2 белка со 150 г сахара до пышной пены. Полученную смесь влейте к орехам. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте шар.
  7. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху выложите ореховую начинку. Равномерно распределите ее лопаткой. Чередуйте слой теста и орехов.
  9. Выложите последний пласт и закрепите края. Сверху смажьте тесто взбитым яичным желтком.
  10. С помощью ножа нарежьте заготовку ромбиками, на каждый из них выложите по грецкому ореху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, добавьте мёд и 100 г сахара. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник на большой огонь. Варите в течение 7–8 минут.
  12. Достаньте пахлаву и полейте ее сахарным сиропом. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут.
Возьмите на заметку этот рецепт! Вы увидите, что медовая пахлава — идеальный десерт. Только будьте готовы, что ваши родные попросят добавку. Ведь этого нежного десерта хочется еще и еще.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Vagid

    Это Бакинская пахлава! Все просто!