Для фанатов восточных десертов медовая пахлава — невероятно вкусное лакомство, на одном кусочке которого остановиться невозможно. Ведь его приятная сладость и нежная текстура могут свести с ума любого!
Не дожидайтесь пляжного сезона, чтобы порадовать себя этим потрясающим десертом. Приготовьте пахлаву с грецкими орехами самостоятельно. Для этого потребуются самые бюджетные ингредиенты, а в результате вы получите ароматное лакомство!
Медовая пахлава: как ее приготовить
Ореховая начинка в этом блюде изумительно вкусная. К тому же ее приготовление необычайно простое. Вам стоит лишь измельчить орехи, а потом смешать их с сахаром и яичным белком. 5 минут — и начинку можно добавлять в десерт.
Ингредиенты
- Сметана
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сахар
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
- Вода
- 100 мл
- Грецкие орехи
- 300 г
- Мёд
- 50 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло.
- В глубокой емкости смешайте 2 желтка, 150 г сахара и сметану 15 % жирности. Добавьте 150 г масла и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
- Всыпьте пшеничную муку и соду. Замешайте мягкое эластичное тесто.
- Положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на час.
- Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в крошку. Взбейте 2 белка со 150 г сахара до пышной пены. Полученную смесь влейте к орехам. Хорошенько всё перемешайте.
- Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте шар.
- Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху выложите ореховую начинку. Равномерно распределите ее лопаткой. Чередуйте слой теста и орехов.
- Выложите последний пласт и закрепите края. Сверху смажьте тесто взбитым яичным желтком.
- С помощью ножа нарежьте заготовку ромбиками, на каждый из них выложите по грецкому ореху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, добавьте мёд и 100 г сахара. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник на большой огонь. Варите в течение 7–8 минут.
- Достаньте пахлаву и полейте ее сахарным сиропом. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут.
Возьмите на заметку этот рецепт! Вы увидите, что медовая пахлава — идеальный десерт. Только будьте готовы, что ваши родные попросят добавку. Ведь этого нежного десерта хочется еще и еще.
Это Бакинская пахлава! Все просто!