Медальоны из свинины

Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона!

Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.

Ингредиенты

Бекон
150 г
Лимон
40 г
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
  3. Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовим заправку. Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
  5. Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
  6. Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.
Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • natacha

    заливать соленые куски свинины (мясо отдаст весь сок !) белым вином (какого типа вино ?), и подавать с лимоном и маслиной — это просто что-то дикое ! Обида гастрономии.