Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона!
Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Бекон
- 150 г
- Лимон
- 40 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Белое полусухое вино
- 150 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливки
- 40 г
Приготовление
- Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
- Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим заправку. Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
- Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
- Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.
заливать соленые куски свинины (мясо отдаст весь сок !) белым вином (какого типа вино ?), и подавать с лимоном и маслиной — это просто что-то дикое ! Обида гастрономии.