Если вы любите сочное и пряное мясцо, вам обязательно стоит попробовать мцвади из свинины. После этого вы не захотите готовить шашлык никаким иным способом. Ведь невероятно простой метод маринования мяса, родившийся в Грузии, станет вашим фаворитом.
Для приготовления такого шашлыка можно взять свиной ошеек либо же грудинку. Другие части туши для этого блюда не подойдут. Этим способом стоит приготовить и козлятину. Мясо будет таять во рту! Но учтите, что козлятина имеет очень специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Потому стоит быть очень внимательным при выборе мяса. Ведь от этого зависит успех вашего будущего блюда.
Как правильно приготовить мцвади из свинины
Грузинский шашлык выходит очень нежным, так как маринуют его в течение 24 часов. Целые сутки мясо должно простоять в холодильнике. Только затем уже можно приступать к жарке. На данном этапе главное — это не спешить.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2 кг
- Лук
- 800 г
- Аджика
- 4 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте свиную шею поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера.
- Очистите репчатый лук. Пропустите его через мясорубку. Поставьте дуршлаг на емкость со свининой и выложите на него лук, чтобы стекла вся необходимая жидкость.
- Добавьте к мясу с луковым соком аджику. Тщательно всё перемешайте. Переложите свинину в герметичный контейнер либо же затяните миску с мясом пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки.
- Нанизанные на шампуры кусочки мяса обжарьте на раскаленных углях.