Питательные майонезные блины на воде

Пусть вас не смущает наличие майонеза в жидком тесте. Благодаря нему блинчики не рвуться и прекрасно переворачиваются во время жарки. Помимо этого майонезные блины необыкновенно нежные и сытные.

Еще я частенько добавляю майонез в песочное тесто. Поэтому у меня никогда не возникает трудностей с консистенцией — это прекрасный кулинарный скрепитель. Поэтому рецепт ниже освоит даже начинающая хозяйка.

С чем подавать майонезные блинчики

Блинчики, в составе которых есть яйца и майонез, станут прекрасным вариантом для утреннего или дневного перекуса. Комбинировать их можно буквально со всем. Фарш с луком, красная рыба с творожным сыром и моцарелла с зеленью — мои любимые сочетания!

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Вода
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте майонез, яйца, муку, обычный и ванильный сахар.
  2. Влейте теплую воду. Блендером (венчиком) доведите массу до однородности.
  3. Киньте щепотку соли и добавьте растительное масло.
  4. Оставьте тесто на 10 минут.
  5. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду сливочным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Это прекрасная альтернатива блинчикам на молоке. Вкус не отличить, а экономия существенная. Стоит ли попробовать? Однозначно! Также ознакомьтесь с замечательным рецептом, как приготовить пышные оладьи без яиц.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий