Масляные булочки с шафраном

В прошлом году помимо пасхальных куличей я испекла целый противень шафрановых булочек. Поскольку праздничный день мы проводим на природе, такие угощения было легко взять с собой. Воздушные, как облако, масляные булочки получаются с тонким ароматом шафрана. Родные их съели молниеносно.

Масляные булочки с шафраном

Думаю, что и в этом году такая выпечка точно не будет лишней на праздничном столе. Заодно поделюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Сахар
0,75 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Шафран
по вкусу

Приготовление

  1. 80 г размягченного сливочного масла хорошо разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Из полученной массы скатайте 16 шариков. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час.
  2. Тем временем в сотейнике нагрейте молоко, оставшиеся масло, сахар и соль, пока ингредиенты не растопятся. Остудите смесь.
  3. Добавьте дрожжи, молотый шафран, перетертый с 1 ст. л. сахара, и размешайте до растворения. По одному введите яйца и перемешайте. Начинайте просеивать муку частями и замесите тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Разложите шарики по бумажным формочкам. Надрежьте верхушки каждой булочки ножом.
  5. Уложите по одному замороженному шарику внутрь каждого разреза. Накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
  6. Отправьте заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После выпекания каждую булочку смажьте растительным маслом и дайте остыть.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий