Молодой картофель с зеленью и чесноком — это кулинарный шедевр. И неважно, что это блюдо не имеет громкого названия или дорогих ингредиентов. От такого гарнира мало кто откажется! Оно прекрасно в своей простоте, но если приложить еще немного усилий, можно сделать его еще вкуснее. Для этого достаточно просто заготовить масло с чесноком.
Из одного брикета сливочного масла можно сделать заготовку, которой хватит на несколько килограммов картошки. Кроме того, его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или добавлять в горячие соусы. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Чеснок
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 25 г
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- У каждой головки чеснока срежьте верхушку. Выложите их на противень, сбрызните маслом и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах.
- Готовому чесноку дайте остыть. Затем легким движением пальцев выдавите зубчики из шелухи.
- Добавьте к мякоти нарезанную зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой.
- Чесночное масло переложите в банку или заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике!
Печеный чеснок имеет уникальный мягкий вкус, который лишен остроты и резкого запаха. В плове и других блюдах, где используются цельные зубчики, он имеет слегка отталкивающую консистенцию. А вот в виде пряного масла — самое то. Травы и прочие пряности можно менять, но чеснок должен быть обязательно печеным. Сохраните этот рецепт для молодой картошки и не только.
КЛАСС , Я ПРАВДА ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ С СЫРЫМ ЧЕСНОКОМ .НО ПОПРОБУЮ И С ПЕЧЁНЫМ.