Масло с чесноком

Молодой картофель с зеленью и чесноком — это кулинарный шедевр. И неважно, что это блюдо не имеет громкого названия или дорогих ингредиентов. От такого гарнира мало кто откажется! Оно прекрасно в своей простоте, но если приложить еще немного усилий, можно сделать его еще вкуснее. Для этого достаточно просто заготовить масло с чесноком.

Из одного брикета сливочного масла можно сделать заготовку, которой хватит на несколько килограммов картошки. Кроме того, его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или добавлять в горячие соусы. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Чеснок
4 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
25 г

Приготовление

  1. У каждой головки чеснока срежьте верхушку. Выложите их на противень, сбрызните маслом и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах.
  2. Готовому чесноку дайте остыть. Затем легким движением пальцев выдавите зубчики из шелухи.
  3. Добавьте к мякоти нарезанную зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой.
  4. Чесночное масло переложите в банку или заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике!
Печеный чеснок имеет уникальный мягкий вкус, который лишен остроты и резкого запаха. В плове и других блюдах, где используются цельные зубчики, он имеет слегка отталкивающую консистенцию. А вот в виде пряного масла — самое то. Травы и прочие пряности можно менять, но чеснок должен быть обязательно печеным. Сохраните этот рецепт для молодой картошки и не только.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ВАДИМ

    КЛАСС , Я ПРАВДА ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ С СЫРЫМ ЧЕСНОКОМ .НО ПОПРОБУЮ И С ПЕЧЁНЫМ.